• (3852) 535-011, 535-012

       «Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома»

Анатоль Франс

Полезные ссылки

img.jpg В этом разделе мы размещаем полезную информацию для путешественников, даем самые разнообразные дельные советы на любой случай в туристической поездке.
Кроме этого вы найдете ссылки на сайты наших партнеров, где сможете подобрать путешествие на любой вкус!
Данный раздел будет пополняться самыми актуальными рекомендациями. Надеемся, что он будет вам полезен.

КУДА ПОЕХАТЬ ЛЕТОМ...

lloret_b7.jpg Отдых в июне благоприятен и комфортен для многих направлений , так как на Средиземноморье только начинается пляжный сезон , еще не жарко на пляжах Красного моря, экскурсионные туры по Европе не так утомительны, как в середине лета из-за жары.

Кроме этого в начале месяца путёвки на июнь не столь дорогостоящие, а за два- три дня до вылета можно приобрести туры в страны популярных направлений, таких как  Египет, Хорватия, Черногория, Тунис, Марокко совсем за небольшие деньги.

Правда, в связи с началом сезона не во всех странах море еще основательно прогрето, поэтому, если вы решаете, куда поехать отдыхать в июне, то обратите внимание , что купаться в Хорватии, Марокко, севере Италии и Испании будет прохладно.

Тем не менее, отдых в июне очень разнообразен, выбор стран для пляжного отдыха, а также экскурсионных программ очень широк.

Чтобы не растеряться от такого многообразия и выбрать свой лучший отдых в июне, постарайтесь решить:

  •   В каком составе и с какой целью вы ищете туры на июнь.

  •  Будет ли это отдых с детьми в июне , а если да, то каким Вы представляете себе отдых с ребенком - активным, богатым экскурсионными и развлекательными программами или же пляж, солнце и море.

Если Вы решили отдохнуть в июне на море, то начать свой выбор стоит с того, будет ли это отдых на море в России или за рубежом.
delphin_el_habib_resort_4_8.jpg Выбирая куда поехать отдыхать в июне на море, не стоит пренебрегать ставшими уже традиционными странами, такими как Египет, Таиланд или Тунис. И хотя эти курорты стали для многих из нас привычными, но все это не умаляет их достоинств, так как то, что они достаточно долгое время держатся на верхушке лидеров среди посещаемости, говорит о том, что и климатические условия, и сервис, и цена оправдывают ожидания.
Бела.jpg Опять-таки, если Вы решили отдохнуть на море в июне с ребенком, то положительной стороной станет то, что даже если Вы не были в этих странах, то там были многие Ваши знакомые, которые могут дать массу дельных советов, да и в Интернете Вы найдете огромное количество отзывов обо всех особенностях данных стран. Хорошо в них и то, что из-за большого многолетнего наплыва русских туристов практически все местные, не говоря уже об обслуживающем персонале, владеют русским языком.

45393126.jpg Среди островов Средиземного моря, как никогда, отдых в июне популярен на греческом острове Крит. Большим плюсом в этом выборе станет, несомненно, то, что при летней погоде количество туристов еще достаточно невелико.
lg-italy-positano.jpg Отличный отдых в июне в странах Европы. Практически везде погода стоит по-настоящему летняя, однако не наблюдается изнуряющей летней жары, с которой можно столкнуться, посетив в это время африканские страны.

Преимуществом отдыха в июне в Европе станет несомненно то, что отдых на море можно сочетать с богатой экскурсионной программой.
Отдых в июне в Европе - это еще и посещение различных фестивалей, мероприятий и огромных развлекательных центров.
dff844cb06ae2a67b039c2c390176980-c600a-fit-1920-1080.jpg Лидерами отдыха в июне в Европе, безусловно, считаются Хорватия, Болгария, Италия и Испания.
free-wallpaper-5.jpg Хорошо поехать в июне и во Францию или Голландию, которые несомненно поразят своим цветущим великолепием.
Экскурсионные туры в июне вообще очень хороши по всей Европе.

535547.jpg Тем же, кто хочет поправить свое здоровье, не покидая территории Европы, стоит обратить свое внимание на такие страны, как Чехия или Венгрия. Главным отличием их является огромное количество природных термальных источников, минеральных вод в сочетании с европейским медицинским уровнем обслуживания и очень низкими для Европы ценами.

img.jpg Если же Вам в июне захочется отправиться в морской круиз, то сделать это комфортно можно не только по Средиземному морю, но и по Прибалтике (что будет стоить значительно ниже, но не уступит в качестве), и по скандинавским странам.

Однако этот вид отдыха вряд ли подойдет для туристов с детьми. Потому как, и в этом убедились уже многие отдыхающие, дети с легкостью переносят только круизы, рассчитанные на несколько дней, желательно не больше трех. Но при этом совершенно отрицательным факторам может стать смена климата. Поэтому, если же желание прокатиться с ребенком в июне не пропало, выбирайте такие морские круизы, которые рассчитаны на двое-трое суток и проходят где нибудь недалеко от Вас или в схожем климате.

Ilosaarirock-Festival.jpg Если Вы являетесь поклонником музыкальных фестивалей, то для отдыха в июне можно выбрать Финляндию, Швецию или Германию. В этом месяце там проходит большое количество музыкальных праздников/фестивалей.

10.jpg Если же Вам хочется поехать в июне в экзотическую страну, то стоит обратить внимание на Кубу, Израиль, Вьетнам, Японию или Китай.

38ca02ca6a6c6d376fc9f1b2b10.jpg  Хотя для многих россиян поездка в Китай перестала быть чем-то экзотическим, а скорее стала обыденным делом. Поездка в июне в Китай понравиться тем, кто любит разнообразные технические выставки, которых в июне в Китае пройдет достаточно большое количество. Положительным фактором является и то, что по случаю проведения этих выставок проходят разнообразные шоу-программы. Хорошо и то, что выставки предназначены не только для специалистов, но и для просто любопытных людей.

cq5dam.web.1200.630.jpg Стоит вспомнить и об отдыхе на Бали, преимуществом которого является то, что на этом острове никогда не бывает плохой погоды.

Однако этот остров вряд ли подойдет тем, кто собрался отдохнуть на море в июне с ребенком, потому что этот остров, прекрасно подходящий и для любителей моря, и для молодоженов, и для желающих поправить здоровье, практически не предусматривает программ для отдыхающих с детьми. Отсутствие налаженного транспорта и большие расстояния могут, несомненно, стать причиной недовольств.

Июль - самый благоприятный месяц для летнего отдыха , так как во многих странах средиземноморья вода уже прогревается и купаться уже не так прохладно, как в июне, а воздух еще не такой жаркий и знойный. Путевки на июль гораздо дешевле, чем туры в августе в те же самые отели.

Если Вы собрались на отдых с ребенком в июле , то самыми лучшими вариантами, скорее всего, станут Средиземноморье или же Чёрное море.

Обращая внимание на экономическую сторону вопроса, можно сказать, что дешевле можно отдохнуть в июле в  Болгарии, Тунисе.

Июль хорош для отдыха в Европе. Регионы, куда можно поехать отдыхать в июле практически безграничны.

1405719224_1.jpg Например, отдых в июле в Испании – это не просто пляжный отдых, а разнообразные экскурсии. Вы имеете много возможностей прикоснуться к испанской культуре, познать её традиции и историю, увидеть памятники архитектуры и искусства.

297a46acc3_l.jpg Отдых в Испании на курорте Коста Дорада предпочитают семьи с детьми, ведь там находится знаменитый парк развлечений Port Aventura, да и Барселона совсем рядом.

Ibiza-Spain.jpg Отдых в Испании – это и молодежные туры на острова Ибица и Майорка – излюбленные места отдыха теперь и российской молодежи.

1645_2.jpg Кипр и Мальта - средиземноморские острова, где хорошо отдыхать в июле молодёжи, так как именно в это время самый разгар вечерних и ночных тусовок.

Ни одна европейская страна не богата сокровищами искусств, как Италия. Туры в Италию популярны в любое время года.

ec0e66374c004b6b98e6ab2c367d1e38.jpg Экскурсионные туры в Италию являются самым лучшим способом знакомства со страной.

Пляжный отдых в июле в Италии порадует комфортной температурой воздуха и прогретым морем. Романтика Италии заключается в том, что в этой стране можно совместить красивые и разнообразные ландшафты, хорошие пляжи с изучением многочисленных памятников истории и культуры.

470x0_0970d9340d23f02639aa758d84fc0a22___jpg____4_4b016a17.jpg Отдых в июле в Италии на острове Искья с лечебной целью практикуется с древних времен. Великолепные термально-минеральные источники, горячие пески, гейзеры решают восстановительные задачи.

kid-rollercoaster.jpg Если вы решили провести отдых в Италии с детьми, то для них тоже найдётся много интересного: летние лагеря, парки натуралистов, парки развлечений (крупнейший из которых Гардаленд), аквапарки и т.д.

b42cb26fbbe4f3a3a90e27b11cc3bd9e.jpg Семейный отдых на море в Болгарии привлекает, прежде всего, семьи с совсем маленькими детьми, куда поехать в июле очень комфортно. Одна из причин этого – мягкий климат и богатая природа. Даже в июле-августе жара здесь не бывает столь нестерпимой, а сам курорт утопает в зелени.

За прошедшие с социалистических времен годы в болгарской туристической отрасли все изменилось кардинально. Болгары возвели новые, либо подвели к современным стандартам старые гостиницы. Новые отели практически вытеснили все старые "совковые" гостиницы на курортах.

Путёвки на июль на болгарское направление остаются одними из самых привлекательных и с прежними преимуществами: отличные пляжи, мягкий климат, похожий язык.

bolgar.jpg Болгарские курорты прочно заняли лидирующую позицию по популярности семейного отдыха с детьми, так как для детишек здесь созданы лучшие и самые благоприятные условия для здорового продолжительного летнего детского отдыха на море.

Появилось много новых клубных отелей и даже целых курортов, работающих по популярной системе "все включено". 
Halkidiki.jpgОтдых на море в июле в Греции
, на п.ве Халкидики хорош как для семейного отдыха с детьми, так и для шумных компаний.

1432631707_halkidiki-greciya.jpg Излюбленное место отдыха молодежи - Кассандра. Здесь есть все, чтобы развлечься и заняться активным отдыхом и спортом. Современные быстрые ритмы наполняют все многочисленные клубы, дискотеки, где танцы и развлечения длятся до самого рассвета.

16.jpg Ситония идеально подходит для отдыха с детьми.

afon.jpg На Афоне стоит искать тихий спокойный отдых.
photo74.jpg Отдых в июле в Хорватии и Черногории сочетает в себе массу преимуществ: идеально подходящий для нас климат, облегченное оформление визы для граждан России, безупречно чистая экология, прозрачное Адриатическое море.

Свой лучший отдых в июле в Хорватии могут провести туристы, которые могут оценить замечательные парки и природные достопримечательности, вкусную кухню и отличные вина.

Снимок_экрана_2012-01-13_в_13.43.37.png.jpg Регионы Хорватии очень разнообразны: полуостров Истрия - более прохладный регион с сухим климатом, где хорошо отдыхать в июле . Он похож на Тосканское побережье Италии, здесь холмистый ландшафт, а пляжи платформенные.

Chorwacja (51).jpg Лучшими галечными пляжами на побережье Хорватии считаются пляжи Средней Далмации ( города Брела, Башка Вода, Тучепи), здесь места больше подходят для отдыха с детьми.

В Южной Далмации пляжи разнообразны, местность очень живописна, благодаря хребтам Динарских гор и сосновым лесам.

Для тех, кто уже побывал в Хорватии и Черногории не один раз, рекомендуем съездить в Словению, еще одну прекрасную страну бывшего государства Югославии.

515582bf5b85e.jpg Словения - небольшая страна, включающее в себя и Адриатическое побережье, и южные склоны Альп, кроме того многие курорты являются лечебными из-за нахождения здесь большого количества термальных источников.

69vwt4tbo0_960x9000.jpg Если вы решаете, куда поехать отдыхать в июле, чтобы совместить лечение на термальных источниках, то обратите внимание на такие страны, как Болгария и Словакия. Туры на июль с лечением здесь обойдутся дешевле, чем в других странах.

Для тех, кто по тем или иным причинам не хочет или не может поехать за границу, туры на июль на курорты Краснодарского края и Крым также пользуются популярностью.

Для желающих провести отдых в июле не на пляжах, а созерцая достопримечательности Европы, подойдут такие страны, как Франция, Великобритания, Чехия, Германия, Скандинавия.

Действительно, где отдохнуть в июле – каждый отвечает на этот вопрос по-своему. Поэтому если вы еще не решили куда поехать, то обращайтесь к нашим менеджерам и вам подберут тур, который соответствует вашим запросам.

Поскольку отдых в августе самый популярный из-за насыщенного количества отпусков , то туры на август лучше бронировать заранее.

По «горящим путевкам» в августе не так много предложений, да и цены на них, как правило, не намного ниже обычных. В том случае, если будущий отпуск не стал для Вас приятной неожиданностью, решение, где лучше отдыхать в августе, принимать нужно как можно быстрее.

Кому желательно избежать изнуряющей жары, но все-таки хочется определиться, куда поехать в августе, чтобы полежать на пляже и вдоволь накупаться в море, можно отдохнуть в августе на черноморских берегах Болгарии и кристально чистом Адриатическом море в Черногории и Хорватии.

Если Вы рассматриваете, где отдохнуть в августе в странах Средиземноморья, то не очень жарко будет на островной части Греции, а именно, на островах Родос и Корфу.

остров-Родос-7.jpg Родос - отличается разнообразной атмосферой и подходит для людей с самыми различными вкусами и предпочтениями: в сердце Родоса, столице, находится средневековый город, здесь есть спокойные пляжи, такие как Линдос и Колимбия, и оживлённый- Фалираки, где отдохнуть в августе лучше всего для тех, кто любит динамично проводить свой отпуск.

1410789680-739671-295845.jpg Остров Корфу - небольшой и очень красивый, считающийся жемчужиной Ионического моря из-за своих впечатляющих по красоте ландшафтов.

1c93f0.jpg Север Испании, насыщенный фестивалями и праздниками в августе. Остров Тенерифе Канарского архипелага, где лучше отдыхать в августе из-за прохладных течений Атлантического океана, благоприятного климата и роскошных песчаных пляжей.

17285547.jpg Лазурный берег во Франции мало кого может оставить равнодушным.

Замечательный климат Ниццы, светская жизнь в Сан-Тропе, Канны, к тому же здесь пляжный отдых в августе разумно сочетать с экскурсионными программами и поездками в соседнюю Италию.

lido_jesolo_03.jpg Очень актуален отдых в августе и в Италии, особенно на Лигурийском и Венецианском побережьях. Здесь в это время нет удушающей жары.

Можно отдохнуть на островах Сардиния, с необычными ландшафтами и Искья, с её термальными источниками.

На островных государствах, таких как Мальта и Кипр, путёвки на август актуальны среди молодёжи из-за большого количества дискотек и баров.

Комфортно будет также в Тунисе. Несмотря на то, что эта страна находится на севере Африки, здесь всегда дует лёгкий морской бриз.

3030080.jpg Отдых на море в августе на черноморском побережье России  также не теряет своей актуальности.

Огромное достоинство Краснодарского края и Крыма – большой туристический потенциал.

Отдых в августе сосредоточен, прежде всего, в таких курортных городах , как Анапа, Ейск, Сочи, Геленджик, Туапсе, Адлер и их окрестностях.

Краснодарский край примечателен прежде всего сотнями километров разнообразных пляжей. Именно здесь Вы можете сочетать отдых с лечением и оздоровлением местными минеральными водами (Мацеста и пр.)

Также поездки и туры в августе популярны в Крым, а также на курорты Кавказа и Кавказских Минеральных Вод, в Подмосковье, в Карелию, в Среднюю полосу России- на Селигер.
Отдых с ребёнком в августе
хорош по-прежнему на побережье Чёрного и Средиземного морей из-за не длительного перелёта и разнообразия курортов с хорошими пляжами и хорошим сервисом отелей.

resize-img.php.jpg Пляжный отдых в августе с маленькими детьми более всего актуален на побережьях Болгарии, Кипра, Туниса, Греции, Италии, Испании и России.

Из экскурсионных поездок наиболее популярны поездки в страны Скандинавии (Швецию, Норвегию, Данию, Финляндию).

Среди экскурсионных программ, путевки на август также популярны и во Францию, Чехию, Словакию, Словению, Германию, Великобританию.

cuba2.jpg Для тех, кто ищет более необычные туры на август, можно рассмотреть такие страны, как Бразилия, Куба, Мексика, Перу, Чили, Аргентина, Венесуэла.

55c0d2adf0c0a.jpg Вы можете провести свой самый необычный и лучший отдых в августе , насладившись:

  • пляжами Рио Де Жанейро и водопадами Игуасу в Бразилии;

  • кристальными голубыми водами с белым песком и коралловыми рифами на Кубе;

  • побережьями Тихого и Атлантического океанов и наследием индейцев Майа в Мексике;

  • наследием древней империи инков в Перу;

  • тихоокеанскими островами в Чили;

  • величественными горами и заснеженными вулканами в Аргентине;

  • дельтой реки Ориноко в Венесуэле.

В любом случае, где хорошо отдыхать в августе, решать Вам, главное настроиться на хороший отдых и решить, какая из стран этого огромного списка всё-таки будет первой!


Возврат к списку

© ТКА-Трэвел Туристическое агентство

Разработка туристического сайта Halm