• (3852) 535-011, 535-012

       «Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома»

Анатоль Франс

Полезные ссылки

img.jpg В этом разделе мы размещаем полезную информацию для путешественников, даем самые разнообразные дельные советы на любой случай в туристической поездке.
Кроме этого вы найдете ссылки на сайты наших партнеров, где сможете подобрать путешествие на любой вкус!
Данный раздел будет пополняться самыми актуальными рекомендациями. Надеемся, что он будет вам полезен.

КУДА ПОЕХАТЬ ОСЕНЬЮ...

1161951897_g_main.jpg Отдых в осенний период замечателен тем, что самый пик жары уже спадает и наступает пора бархатного сезона, когда температура воды Средиземного и Чёрного морей еще комфортна, а солнечные лучи уже становятся более мягкими.

sunset-oia-santorini-greece-1440x900.jpg В сентябре отдых на курортах Испании, Хорватии, Черногории, Туниса, Греции, Болгарии, Италии, Франции, Мальты, Кипра очень актуален. Поездки по экскурсиям в этих странах наиболее оптимальны в это время года, кроме этого путевки на сентябрь гораздо дешевле, по сравнению с ценами в августе.

36346d1a2304e3b8d39e187ab1ff7015.jpg  Для тех, кто совмещает отдых с лечением актуальны будут поездки на водные курорты Чехии, Болгарии, Словении, Италии, Германии, где отдохнуть в сентябре будет намного дешевле, чем в летний сезон, а лечение по многим показателям более эффективно в этот период.

  krym.jpg Отдохнуть в сентябре на российских курортах также возможно и актуально. Купаться здесь можно до конца октября, в полной мере ощутив на себе, что вода теплее воздуха. Помимо самого популярного города Сочи, вы всегда можете выбрать Геленджик, Анапу, побережье Крыма и другие курорты Черноморского побережья.

image_0.jpg Отдых в сентябре в европейских странах как никогда становится популярным, из-за множества событий в этот период. Октоберфест в Германии, сезон распродаж в Чехии и Финляндии, открытие многих недоступных в другие сезоны памятников культуры в Голландии и Дании, шоу лодок и фестиваль Темзы в Великобритании

 

186.jpg Тех, кто ищет путевки на сентябрь в страны Латинской Америки стоит предупредить о том, что некоторые регионы находятся за экватором, а значит зима здесь тогда, когда у нас лето. Но поскольку зима в этих регионах прохладная с преимущественно сухим воздухом, то такие страны, как Бразилия, Куба, Мексика, Перу, Чили, Аргентина, Венесуэла популярны из-за богатой экскурсионной программы.

69d0cb7610ebfa26e890d57cc5a38c058d9a2fb8_big.jpg Латинская Америка – идеальное направление для любителей истории и людей, интересующихся самобытной культурой. Свой отдых Вы можете провести среди наиболее популярных развлечений: исторические экскурсии (руины инков, колониальные города, останки неизвестных цивилизаций), походы по «тропе инков», прогулки к водопадам и озёрам , наблюдение за дикими животными и птицами, экотуризм, круизы по Амазонке, шаманские ритуалы и др.

Таким образом, отдых в сентябре предлагает Вам массу возможностей, и выбирать туры на сентябрь можно из множества вариантов.

Куда же поехать отдыхать в октябре?

Отдых в октябре наиболее комфортен в экзотических странах.

154-1024x577.jpg Это может быть Тайланд с его изумительно интересными экскурсиями, осмотрами древних храмов и посещениями национальных парков.

122756112.jpg Можно посетить Индию. Индия - одна из древнейших мировых цивилизаций, окутана запахом кардамона и муската, ароматом индийского чая и неповторимой атмосферой.

cq5dam.web.1200.630.jpg Отдых в октябре на Бали — это возможность попасть в совершенно незнакомую культуру, полную интересных особенностей и своеобразных традиций.

South-Nilandhe-Maldives-001.jpg На Мальдивских и Сейшельских островах вы сможете окунуться в сказочный, тёплый мир, полный экзотики и единения с природой.

228.jpg default.jpg Шри Ланка покорит путешественников своей ярчайшей флорой и фауной.

pic996_2.jpg Провести свой лучший отдых в октябре можно во Вьетнаме, здесь вы найдёте теплое море, горный воздух, хвойные леса и прохладные горные водоемы.

Октябрь - это тот месяц, в течение которого лучше определиться и забронировать тур на новогодние праздники, т.к. бронирование многих стран и отелей перед самими праздничными датами может быть проблематичным. Октябрь также идеальный месяц для бронирования поездок на горнолыжные курорты, так как бронирование туров в некоторые страны нужно совершать не менее чем за 2 месяца, а в отдельные регионы и за 6 месяцев.

 look.com.ua-110200.jpg Отдых в октябре популярен для совершения экскурсионных поездок в Европу, погода здесь значительно теплее , чем в нашем регионе.

nastol.com.ua-33111.jpg Чехия удивит вас своими замками, Италия городами искусств, Франция романтическими достопримечательностями Парижа. Кстати из Праги легко совершить одно-двух дневные экскурсии в Вену, Дрезден, Мюнхен, Гамбург. Кроме того в эти страны популярны туры на 4-5 дней, что удобно для тех, кто не планирует затрачивать на поездку весь отпуск, а хочет сменить обстановку на выходные.

1460.jpeg Для тех, кто хочет отдохнуть недорого, будут актуальны такие страны средиземноморья, как Испания (побережье Коста Бланка), Кипр, Греция, Тунис. 

Не стоит при этом забывать, что всё-таки пляжный сезон на средиземноморском побережье подходит к завершению, а это значит, что вечера будут прохладными и надо захватить с собой одежду с длинным рукавом на вечер. В некоторых регионах Туниса, Испании могут быть непродолжительные дожди, однако пляжный отдых в октябре на средиземном море еще возможен, вода еще тёплая и прогрета летним солнцем, к тому же большинство отелей делают хорошие скидки на проживание в конце сезона.

kristal_cocuklar_ve_ozellikleri-672x372.jpg Отдохнуть с ребёнком в октябре хорошо в странах, куда не нужно совершать длительный перелёт, таких как Египет,  ОАЭ.

16261940.jpg Египет - страна, где в октябре можно прекрасно отдохнуть, так как количество солнечных дней в году относительно других курортов максимально, поэтому пляжный отдых в Египте пользуется наибольшей популярностью среди россиян. Отельные комплексы с системой «Всё включено», от простого до самого роскошного уровня, песчаные пляжи и самое удивительное по красоте море помогли завоевать такую популярность.

dubia.jpg ОАЭ - еще одна страна, где отдых с ребенком в октябре комфортен, пляжный сезон в самом разгаре.

Октябрь месяц - один из самых лучших периодов для тех, кто хочет не только увидеть мир, но и побывать на бальнеологических и лечебных курортах . Минеральные курорты Чехии, Болгарии, Словении, Австрии, Италии, Германии ждут своих туристов.

hd4.jpg Центры талассотерапии в Тунисе работают круглогодично, а стоимость лечения гораздо ниже европейских цен.

Советуем рассмотреть такие страны для отдыха в октябре как: Египет, ОАЭ, Тунис, Чехия, Австрия, Франция, Испания, Италия, Германия, Вьетнам, Куба, Доминиканская республика, Китай, Индонезия, Израиль, Шри-Ланка, Мальдивы, Индия.

Куда поехать в ноябре?

rjYYbrWCHEI.jpg Так, для любителей пляжного отдыха в ноябре мы можем порекомендовать курорты Индийского океана –  Мальдивы, Сейшелы, Гоа, а также пляжи Французской Полинезии в Тихом Океане.

07665.jpg Бархатный сезон порадует Вас теплым солнцем на побережье греческих Родоса и Кипра, испанских Тенерифе и Мадейры.

rlWgMKEuMTS0LFV6rlWmnKcyVwc7VaqcMUEbVwbkZmNjYPWbMJyanUDvBwL1ZU19YPWjLKEbVwbvnJ1uM2ImY3Olo2E1L3DipUWipTIlqTyypl80ZQNjY3Olo3NgZGH4ZGtgZGZ3BGx3ZGx1ZP1mpzZhnaOaVvjvqzIlp2yiovV6VvW9.jpg Замечательным вариантом в каникулярные дни могут стать школьные туры по городам Европы, к примеру, традиционно недорогие поездки в Чехию.

Fotolia_45387445_Subscription_Monthly_M.jpg Ноябрь - время отдыха с детьми.

На ноябрь месяц выпадают школьные каникулы и ноябрьские праздники, поэтому в этот период времени как никогда актуальны короткие туры. Стоит упомянуть о том, что позаботиться, о поездке в ноябре стоит заранее, рассчитывать на горящие туры в пик каникулярных дат вряд ли придётся.

Короткие туры в ноябре.

free-wallpaper-7.jpg Для коротких туров на ноябрьские даты подойдет посещение стран, куда не требуется длительного перелёта, поэтому сейчас как к никогда популярны путевки на ноябрь в страны Европы: Чехия, Франция, Италия, паромные туры в Финляндию и Швецию.

2c7ea225db6cd41e9d93604b0bb2d91a_XL.jpg Экскурсионный отдых, который в ноябре возможен практически в любой европейской стране, можно совместить с отдыхом “развлекательным”, так как праздников в ноябре по всему миру проходит множество.


31463d527c794fb1.jpgТак, ежегодно одиннадцатого числа одиннадцатого месяца в одиннадцать часов в немецких городах Майнц, Дюссельдорф и Кельн происходит официальное открытие карнавального сезона, который длится в течение нескольких месяцев и заканчивается к Великому посту.

b15f08975912b0ab51ab3c8de4949c38.JPG Ценители вина не должны пропустить праздник “нового божоле” - молодого вина, изготовленного в небольшом регионе к северу от Лиона. Он начинается в городке Божо, где в третью среду ноября незадолго до полуночи стартует марш виноделов. В это же самое время продажа “божоле нуво” начинается и в питейных заведениях Парижа, Лиона, Дижона и многих других городов Франции.

38.jpg С вечера пятого и до утра шестого ноября в Великобритании отмечают Ночь Гая Фокса. Люди жгут обмазанные смолой бочки и чучела предателя Гая Фокса, который едва не взорвал английский парламент в 1605 году.

Тем, кто хочет отдохнуть в ноябре в теплых странах на выходные подойдут Египет и ОАЭ.

egipt.jpg Пляжный отдых в ноябре в Египте - бархатный сезон. Море, особенно в начале месяца, теплое и спокойное; нет изнуряющей жары: температура воздуха - около 30-32.

Экзотические туры в ноябре.

Для любителей экзотических стран наступает самая лучшая пора для посещения этих регионов, так как заканчиваются сезоны дождей, погода становится менее влажной.

c8c70bb83975331e190a8fd964a07bc5.JPG Отдых с ребенком в ноябре в этих странах тоже возможен, но не стоит забывать, что перелет в экзотические страны довольно утомителен для маленьких детей.

Facebook-Family.jpg Королевские дворцы Тайланда, пляжи и тусовка в Индии (штата ГОА), дайвинг на Мальдивах, природа Сейшельских островов, великолепные пляжи Индонезии( о. Бали), Шри Ланки ждут своих туристов.

912264638.jpg На Мальдивах температура воды, как и воздуха, практически постоянна - около +24-27 С круглый год. Мальдивы широко известны своими атоллами-курортами, каждый из которых - это свой собственный неповторимый мир, окруженный чистейшими коралловыми пляжами и непередаваемо синим морем. Это место , где нет шума городов и назойливых признаков цивилизации, где только экзотическая природа и бесконечные просторы океана.

beach1.jpg Столь же незабываемым станет отдых в ноябре на Сейшелах.

2.JPG Отдых на Ямайке прежде всего подходит любителям пышной природы (тропические леса, пляжи, живописные горы, водопады, реки, многообразная флора), а также людям, интересующимся особенным колоритом и местной культурой.

kankun.jpg Туры на ноябрь можно выбрать в Мексику с ее знаменитыми курортами Акапулько и Канкун, здесь в это время - сухой сезон.

183780aefd25949b008e8d99eba67599.jpg Для любителей спокойного отдыха подойдет Доминиканская республика.

singapur.jpg Ноябрь можно назвать одним из лучших для посещения Сингапура, в переводе название этой страны означает «город-сад», сочетающий в себе культуру Запада и Востока.

Kuala_Lumpur.jpg Малайзия - страна, где есть абсолютно все, где отдохнуть в ноябре хорошо, для того чтобы увидеть километры белоснежных пляжей, джунгли, курорты высочайшего класса и многое другое.

wvRy0IaR9zM.jpg Отдых в ноябре во Вьетнаме - это прекрасная возможность отдохнуть в удивительной стране, богатой густыми лесами, величественными горами, редкими растениями и животным миром. Южно-Китайское море одарит вас красивыми песчаными пляжами, приятными солнечными ваннами и свежим воздухом. Каждый уголок этой страны сможет порадовать вас незабываемыми красотами.

Итак, советуем рассмотреть такие страны для отдыха в ноябре как: Египет, Чехия, Австрия, Франция, Германия, Италия, Испания, Израиль, Куба, Доминиканская республика, Китай (о. Хайнань), Индонезия (о. Бали), Таиланд, Вьетнам, Индия, Мальдивы, Шри-Ланка, Сешелы, ОАЭ.


Возврат к списку

© ТКА-Трэвел Туристическое агентство

Разработка туристического сайта Halm