• (3852) 535-011, 535-012

       «Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома»

Анатоль Франс

Полезные ссылки

img.jpg В этом разделе мы размещаем полезную информацию для путешественников, даем самые разнообразные дельные советы на любой случай в туристической поездке.
Кроме этого вы найдете ссылки на сайты наших партнеров, где сможете подобрать путешествие на любой вкус!
Данный раздел будет пополняться самыми актуальными рекомендациями. Надеемся, что он будет вам полезен.

КУДА ПОЕХАТЬ ВЕСНОЙ...

0a1462bc59e13e655809c3924a1eddf4.jpg Стоит лишь только промелькнуть новогодним праздникам – начинается активное «движение в сторону весны».

 Начинаешь вдруг понимать, как соскучился по весне, как ее не хватает.

Весна – прекрасная пора, когда приходит время забыть о холодной зиме, снять теплые шубы и сапоги, и просыпаться вместе с природой после долгой зимней спячки. Летние месяцы еще далеко, а нам уже хочется веселого настроения и теплого солнышка. Поэтому пришло время задуматься о весеннем отпуске.

 Начало февраля самое подходящее время для того, чтобы спланировать свой весенний отпуск, по самым низким в году ценам. Ведь именно весна считается в туризме "межсезоньем". А уже с 1-го мая цены начинают резко расти.

Итак, где отдохнуть весной? На море или может отправиться в экскурсионный тур? 

default_0.jpg Весна – время экскурсионных туров.

Она приходит в Европу раньше, чем в Россию.

Отправляясь в красивейшие города мира, мы острее ощущаем поэзию весны, набираемся новых сил и впечатлений.

Экскурсионные туры весной – это отличный способ не только развеяться, но и узнать много нового и интересного. С их помощью Вы расширите свой кругозор,  наполните жизнь яркими впечатлениями, окунетесь в мир истории и красоты.

Удивительные города и страны мира ждут Вас!

Вы сможете побродить по улицам Вечного города Рима и, запрокинув голову, полюбоваться бесконечным небом Италии, покататься на гондолах по каналам Венеции, насладиться ароматом цветущих каштанов в Париже, пройтись по узким, мощеным улочкам Праги, выпить чашечку ароматного кофе в Вене, посетить фантастическую выставку цветов в Голландии.

Экскурсионные туры не оставят равнодушным даже самого искушенных путешественников. Всё, что можно представить – можно осуществить!

1в.jpg Едем в Париж!

Париж – город любви, а весна – пора любви. Париж и весна – изысканное сочетание, такое же, как и всё в Париже.

И потому как «каждая маленькая девочка мечтает о большой любви», каждая девушка или женщина мечтает хоть раз оказаться в Париже.  А многие влюбленные мечтают посетить этот город, чтобы еще сильнее ощутить здесь остроту своих чувств.

Экскурсионные туры в Париж весной – это путешествие в город, наполненный ароматом цветущих каштанов.

Миллионы туристов приезжают в  Париж не только для того, чтобы познакомиться с его достопримечательностями: Эйфелевой Башней, Лувром, Триумфальной аркой, Собором Парижской Богоматери, Елисейскими полями, но и для того,  чтобы окунуться в незабываемую атмосферу этого удивительного города, почувствовать его притягательность, насладиться красотой и изяществом.

1г.jpg Детский отдых весной во Франции – просто сказка! Мечта каждого ребенка – посещение Европейского Диснейленда.

Посещение этого парка развлечений доставит массу удовольствия, подарит море положительных эмоций и оставит незабываемые впечатления.

 italyaana21631.jpg Италия – «музей под открытым небом».

 Здесь история вечна, а мир огромен.

Более половины всех мировых памятников культуры находится в Италии. Римские Колизей и Сикстинская капелла, венецианские гондолы и собор св. Марка, флорентийские картинные галереи, тосканские пейзажи и виноградники .

Посетите романтическую Венецию, которая словно плывет над водой; устройте себе «Римские каникулы»; насладитесь Неаполем и Миланом, побывайте в Вероне - городе Ромео и Джульетты. Программы экскурсионных туров по Италии очень разнообразны, но все без исключения увлекательны и интересны, а главное доступны по цене.

Рассказывать об Италии бессмысленно: в ней нужно побывать, вдохнуть ее воздух и полюбоваться небом над древними амфитеатрами.

В Италию приезжают наслаждаться – жизнью, природой, солнцем, дружелюбным общением, красотой, культурой и средиземноморской кухней.

 Для тех, кто ищет недорогой отдых весной, следует ехать в Чехию, Польшу и Прибалтику. 

 1д.jpg Туры в Чехию – очарование пражской весны.

Экскурсионные туры в Чехию – это путешествие в страну, славящуюся своей неповторимой столицей, искрящимся пивом, знаменитыми  лечебными курортами и минеральными источниками.

Прага – город со старинными  замками, невысокими симпатичными домиками; извилистыми улочками, с ее неповторимой и изысканной архитектурой.

Весна в Праге – мечта многих.

Весенние каникулы в Праге дают прекрасную возможность насладиться пением птиц в садах и парках и ощутить непередаваемый уют этого сказочного города.

Этот город собрал в себе лучшие образцы архитектурных стилей и изысков романского стиля, готики, барокко, Арт Ново, кубизма и модернизма. Удивительно то, что строения этих стилей гармонично сосуществуют на улицах древней чешской столицы столетиями, придавая Праге неповторимое очарование и изысканность.
1е.jpg «Красота из сказки тает на бумаге

                                                    Где найти мне краски - рассказать о Праге?»

Экскурсионные туры в Чехию традиционно являются одними из самых доступных по цене и одними из самых популярных среди туристов.

Из Чехии можно совершить экскурсии в Германию и Австрию.

1ж.jpg Австрия – Венская сказка – сейчас или никогда!

Экскурсионные туры в Австрию – это возможность увидеть удивительную страну, которая знаменита венскими балами, известной на весь мир венской оперой,  тающими во рту штруделямигениальной музыкой Моцартапрекрасными горнолыжными курортами и знаменитым венским кофе.

nature-free.jpg Выбирайте экскурсионный тур в Австрию, посетите эту удивительную страну альпийских вершин, лугов, горных озер и прохладных лесов. И Вам захочется еще не раз сюда вернуться, окунуться в атмосферу уютных старинных городов, ощутить безмятежный ритм жизни, насладиться живописными австрийскими пейзажами.

1з.jpg Изысканная Вена поражает своим обаянием и теплотой. В этом прекрасном городе Вас не будет покидать ощущение праздника, когда бы Вы его не посетили. Присоединяйтесь к девизу и посетите Вену – сейчас или никогда!

1к.jpg Если Вас интересуют исторические памятники архитектуры, достопримечательности и красота природы, то, конечно, нужно ехать  в Испанию.

Памятники  Испании сочетают в себе культуры древней Греции, Рима, Карфагена, кельтов, что не оставит равнодушным любого туриста.

Отдых весной с детьми в этой стране будет полезен и тем, что Вы сможете увидеть воочию мировые шедевры живописи и скульптуры.

А для поднятия настроения стоит посетить уникальный фестиваль цветов, который длится несколько дней, и все города превращаются в цветочные ковры.

06.jpg Голландия –  незабываемый вальс цветов.

Экскурсионные туры в Голландию – это прекрасная возможность познакомиться со страной цветов, страной тюльпанов.

Кстати, эта страна не является родиной тюльпанов – эти цветы пришли в Голландию совсем из других регионов. Но когда здесь увидели тюльпаны, в них влюбились с первого взгляда. С тех пор эти понятия неразлучны.

1л.jpg Экскурсионные туры в Голландию – дают возможность посетить фантастическую выставку цветов, которая проходит  с конца марта по конец мая в парке Кёненхоф (Keukenhof).

Плантации луковичных цветов простираются вдоль всего голландского побережья от Катвэйк до Ден Хелдер.

benilyuks_-_chto_takoe_dostoprimechatelnosti_benilyuksa-3.jpg Можно выбрать экскурсионный тур в Амстердам.

Этот город быстро очаровывает своих посетителей. Стоит лишь посмотреть на ночной Амстердам, когда  многие из более чем 1200 мостов этого города  освещены крошечными огоньками, что придает им сказочный вид. Или полюбоваться столицей в туманное утро, когда сквозь рассеянную дымку медленно проявляются очертания города: старинные изогнутые здания, мощеные улицы, усаженные деревьями каналы и великолепные парки.

В Амстердаме расположено много  интересных музеев, среди которых Рейксмюсеум, музей Ван Гога, музей Стеделик, Дом-музей Рембрандта, Дом Анны Франк; город славится также и собственным симфоническим оркестром мирового класса.

И, конечно же, либеральный Амстердам привлекает знаменитым районом Красных фонарей и многочисленными "кофешопами", торгующими марихуаной и гашишем.

Стоит отметить, что правильное название страны - Нидерланды, а не Голландия. Но звучание Голландия почему-то стало ближе и привычней для россиян.

320_dream_beach-dsc04233.jpg     Пляжный отдых весной.

Устав от  продолжительных морозов, холода, мы так хотим отдыха, тепла и солнца.

Весна позволяет организовать поездку на море по наиболее низким ценам.

При этом выбор мест на нашей планете, где можно чудесно провести время в марте, апреле, мае как с ребенком, так и без него, поистине велик.

Одними из самых посещаемых стран являются Египет и Таиланд, где жарко практически круглый год, теплое море,  ласковое солнце и песчаные пляжи.

1м.jpg Идеальная погода для отдыха весной на море в Египте, там перестали дуть холодные ветра и установилось тепло.

Лучший отдых весной в Египте всегда дарит море положительных эмоций и ровный морской загар. Египет - это страна, где можно отдохнуть весной хорошо тем, кто любит активный молодежный отдых. Для них существует масса развлечений от зажигательных ночных тусовок до потрясающих поездок на джипах по пустынным барханам.
1н.jpgТаиланд – страна солнца и улыбок.

Конечно, отельная база страны может предложить и люксовые варианты для самых искушенных туристов.

Кроме отдыха туристов ждет богатая экскурсионная программа, сувенирная продукция и товары первой необходимости, которые весной можно приобрести по очень низким ценам.

1о.jpeg В мае в Таиланде, лучше всего на о.Самуи, в это время по климату он подходит более всего для отдыха.

1п.jpg Хороший пляжный отдых в Тунисе. А в марте он будет еще и достаточно экономичным.

Вы сможете не только загореть на солнце, покататься на верблюдах, но и сэкономить свой бюджет. В это время здесь уже вовсю готовы к встрече с туристами.

Хорошо отправиться туда с детьми, так как все аквапарки и другие развлекательные центры уже открыты.

Погода теплая, но нет палящей жары. Хотя море, опять-таки для нас, немного холодновато и по вечерам в марте в Тунисе еще прохладно.Стоит помнить об этом, когда будете собирать свой багаж.

1р.jpg В Марокко тоже уже открыт пляжный сезон.

Страна привлекательна и тем, что несмотря на мусульманские обычаи, достаточно спокойно относится к европейским нравам.

Dgymera_Hotel2.jpg Отдых весной за границей советуем провести в ОАЭ – стране с богатой культурой, древней историей и традиционным гостеприимством.

Кто любит не очень жаркую погоду, теплое море и отдых в шикарных отелях вип класса, стоит полететь именно сюда в начале весны.

В этот период проходят потрясающие распродажи в супермаркетах ОАЭ, здесь можно приобрести вещи лучших мировых производителей по более низким ценам, чем в странах Европы.

1с.jpg Если Вы давно мечтали отправиться в Грецию, или Вы просто любите бывать в этой стране, а может Вы большая поклонница меховых изделий, распродаж и сумасшедших скидок на шубы и манто? Тогда Вам непременно нужно отправиться в эту богатую своей историей страну именно в марте.

Таких цен на поездку в Грецию, как сейчас, Вы уже не встретите во все последующие месяцы.

Ну а получить удовольствие от поездки смогут не только женщины, погрузившись с головой в шуб-туры.  Для мужчин, а также всех поклонников активного отдыха, март в Греции подходит просто идеально.

Цены на проживание в отелях тоже вызывают восторг. Многие отели снижают цены почти в шесть раз.
Однако, имейте в виду, что так любимые нами острова, лучше навестить в летний период. В марте на них еще достаточно холодно.

Вот Салоники, Афины или Халкидики - это в самый раз. Тут вам и масса исторических достопримечательностей, и хороший выбор отелей.

1т.jpg А в небольшом курортном городке - Паралии Катерини - более ста магазинов, торгующих мехами и шубами. Согласитесь, в сезон скидок это звучит более чем заманчиво.

1ф.jpg В мае можно поехать на  Крит - остров с древней историей и отличными курортами. В это время там уже достаточно жарко (около+33С), однако нет палящего солнца.

Крит - это хорошее место для отдыха с детьми. Однако! Имейте в виду, что цены на одежду и прочее довольно высокие. Не лучшее место для выгодных покупок.
остров корфу весно картинки

1ц.jpg Как вариант, вместо Крита можно рассмотреть Корфу - это два самых южных острова с хорошими отелями. На других островах или холодновато в это время или выпадают дожди.

Если же хочется больше солнца и тепла, то стоит посетить такие места, как Шри-Ланка. Постоянная температура на острове всегда держится в районе +27С.

1ч.jpg Безвизовый въезд в Шри-Ланку, которая является жемчужиной Индийского океана, привлекает туристов, которые решают, куда полететь весной отдыхать.

Драгоценные камни, специи и,  конечно же, цейлонский чай – это далеко не весь список вещей, которыми славится Шри-Ланка.

Семейный отдых весной, проведенный на этом чудесном острове, оставит море приятных воспоминаний. 

11х.jpg Весной можно посетить не менее райский остров Бали, который также держит устойчивую жаркую температуру воздуха.

1ш.jpg А еще, он считается идеальным местом для молодоженов, там даже есть возможность провести дополнительный свадебный ритуал по местным обычаям. Это очень красиво и экзотично.

Однако, с маленькими детьми на Бали может быть сложновато, потому как отдых на острове, в первую очередь, рассчитан на людей постарше, ну, хотя бы, лет с 10-ти. Впрочем, все очень индивидуально.

1щ.jpg Филиппины – тропический рай, куда ехать весной отдыхать одно удовольствие.

Столица Манила  - центр пересечения цивилизаций, где испанская архитектура соседствует с китайскими кварталами, огромные торговые центры американского типа.

Средняя годовая температура составляет +27°С. Морской отдых весной на островах Филиппин для туристов очень обширный: великолепные пляжи, морские развлечения и экстремальные виды спорта.

Также поражает своей красотой живая природа, любители активного времяпрепровождения могут заняться альпинизмом или прокатиться на велосипедах по живописным окрестностям.

Не забудьте также о Сингапуре, Малайзии, Сейшелах, Вьетнаме, Китае (о. Хайнань) и других экзотических направлениях.

Только помните, что отдых в этих странах требует значительных материальных затрат.

1э.jpg Беспроигрышный вариант – Канарские острова.

Из Москвы можно лететь без пересадок, в любое время года - хорошая погода.

Дискотеки, спорт, анимация, пляжный отдых - все удовольствия, на любой вкус.

Прелесть Канарских островов и в том, что даже если Вы там уже неоднократно бывали, то все равно, каждую поездку можно сделать уникальной и неповторимой.

1ю.jpg Великолепное место для отдыха в мае - Кипр, особенно во второй половине мая. Температура воздуха около 30С, воды 25С.

Пляжи, водные аттракционы - на высшем уровне.
1я.jpg За морем и солнцем можно отправиться на юг Италии, лучше в Искью или Сицилию (Сицилия обойдется дешевле).

Отдых весной прекрасен и потому, что Вы совершенно спокойно можете выбрать как пляжный отдых, так горнолыжный курорт.

 433923_u_2240180.jpg Горные лыжи, сноуборд – это отдых для активных туристов, которые хотят получить заряд энергии и отдохнуть от повседневной жизни.
Поклонникам горнолыжного спорта можно будет поехать в Финляндию и Швецию. Снег на тамошних курортах лежит почти до апреля. При этом и ехать недалеко, и цены не как во Франции или Австрии. Хотя, можно и туда. Было бы желание...

2я.jpg Швеция – одна из самых респектабельных стран в Европе, где отдых доступен для достаточно обеспеченных туристов, но помните, что такие впечатления и высочайший уровень сервиса, которые дарит Вам страна, стоят того. Ведь дешевый отдых, еще не значит хороший, так что при выборе основное внимание обратите на соотношение цена – качество, предоставляемых услуг.

Швеция славится своим отличным горнолыжным туризмом, с идеальными погодными условиями и огромным количеством снежных трасс, как для новичков, так и для опытных горнолыжников и сноубордистов.


Впрочем, какую бы страну и какой вид отдыха Вы бы не выбрали, мы желаем, чтобы все прошло замечательно, удивительно и неповторимо, чтобы Вы вернулись из поездки свежими, отдохнувшими, и с новыми силами приступили бы к своим непосредственным текущим делам!


Возврат к списку

© ТКА-Трэвел Туристическое агентство

Разработка туристического сайта Halm